Índice Calidad que mide Concepto
Índice de iodo Insaturación G de l2 absorbidos por 100 g de grasa
Índice de refracción Insaturación Correlación con índice de iodo
Índice de saponificación Proporción de grupos de éster por g de grasa. Mg de KOH necesarios para saponificar 1 g de grasa
Índice de acetilo Grupos –OH libres, en los glicéridos Después de acetilar la grasa, mg de KOH necesarios para saponificar los grupos acetato de 1 g de grasa.
Índice de Reichert-Meissl Ácidos volátiles esterificados Después de saponificar las grasas con KOH y acidificar, se destilan los ácidos con vapor de agua y se valoran los ácidos volátiles destilados de 5 g de grasa
Titulo Grado de saturación de los ácidos grasos Punto de fusión de la mezcla de ácidos grasos constituyente
Temperatura de formación de humos Calidad para la fritura Medida termométrica
Temperatura de inflamación Calidad para la fritura Medida termométrica
Índice de peróxido Grado de oxidación Reacción con yoduro o potasio y valoración del iodo formado por g de grasa
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